Гость_Евгений_*
22.1.2014, 20:16
Уважаемые знатоки помогите найти предварительное (легкий расчет) экономическое обоснование установки КРМ в сетях 6кВ по отношению к 0,4кВ. Например: Есть ВЛ 35кВ, ПС35/6кВ отходящие фидера 6 кВ с КТП 6/0,4кВ различной загрузкой (от 6 - 60%). Как обосновать экономическим расчетам(сроком окупаемости) оптимальное место установки КРМ. Установка на КТП6/0,4 по стороне 0,4кВ не всегда оправдана из-за малой реактивной мощности по некоторым ТП-6/0,4кВ по отношению к секции шин на питающей ПС35/6кВ где ее можно компенсировать одной установкой ...
Что является основным источником реактивной мощности?
У меня возник такой вопрос в связи стоимости оборудования КРМ. Заказчик применяет ДФКУ-0,4кВ 225 квар стоимость одного с учетом доставки и монтажа 450 тыс. руб. Стоимость УКРМ 6кВ 2250 квар с учетом доставки и монтажа 2200 тыс руб. Грубо говоря по стоимости на один УКРМ приходиться 5 шт. ДФКУ. КТПН 6/0,4 кВ как правило около 8-10шт. Количество фидеров 6 кВ 3-4 шт. Сети 6 кВ как правило не превышают 2-3 км. При расчетах экономии ЭЭ вывел закономерность срока окупаемости ДФКУ при протяженности линии от 1 км при условии что питание радиальное одного КТПН и активная нагрузка на нем минимум 300кВт ...
Глубинные насосы.. УЭЦН
В результате за ту же самую стоимость применяя ДФКУ я компенсирую в сети потери в сети 6кВ, но недокомпенсирую в сети 36кВ..... Если компенсировать ставить ДФКУ на все КТПН-6/0,4 то затраты несоизмеримы и срок окупаемость будут смотреть наши деды если оборудование столько работает.... Вот бы и хотелось узнать какое-нибудь экономическое обоснование (предварительный расчет) мест установки КУ.. Ибо все быстро не просчитаешь КТП-6/0,4 кВ более 4 тысяч шт. А после предварительного расчета можно бы и уточненный... Я лично считаю в РТП-3
Вы платите за реактивку или тангенс в договоре прописан?
в договоре с поставщиком минимальный допустимый тангенс утвержден, но за реактивку пока не платим. Вопрос немного не по теме
Sokoloff79
29.1.2014, 18:08
Расчет в какой или каких точках со сбытом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.